Технологии
Бесплатный
Андрей Котов|Тимофей Дзядко

Google выходит на рынок интернет-телевидения

Компания представила открытую платформу Google TV, которая объединяет поиск, интернет-приложения и браузер с телеприставкой.
(AP Photo / Paul Sakuma)

На конференции для разработчиков в Сан-Франциско Google представила открытую платформу Google TV, которая объединяет поиск, интернет-приложения и браузер с телевизором, говорится в сообщении компании. В США сервис будет запущен осенью, а в других странах – в 2011 г., отмечает Financial Times.

С помощью Google TV пользователи смогут искать и смотреть контент из самых различных источников, в том числе от бесплатных и платных телеканалов, из интернета, персональных библиотек и мобильных приложений.

Идею Google уже поддержали производители Adobe, Intel, Sony и Logitech вместе с ритейлером Best Buy и провайдером платного ТВ DISH Network. Ушло много времени на разработку программного обеспечения и "облачных" вычислений, чтобы интернет-ТВ стало реальностью, заявил гендиректор Google Эрик Шмидт. Но оставалась одна фундаментальная вещь, которой не хватало, – экосистемы партнеров, добавил он. Глава Best Buy Брайан Данн рассчитывает, что новинка будет пользоваться спросом у потребителей.

Sony и Logitech планируют уже осенью представить телевизоры, плейеры и приставки на основе процессоров Intel Atom, работающих с Google TV. Продукция последней будет оснащена компьютерной клавиатурой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать