"Яндекс" предложил поддержать любимых музыкантов через мобильный кошелек

В «Яндекс.Музыке» появилась новая опция — пользователи кошельков «Яндекс.Денег» могут переводить деньги любимым артистам, записи которых размещены на музыкальном ресурсе, следует из сообщения компании. На «Яндекс.Музыке» появилась специальная кнопка «Поддержать артиста». Это способ поддержать начинающих исполнителей, а также поблагодарить артистов, говорится в заявлении «Яндекса.

По словам ее представителя, сейчас пользователи могут отправить деньги группам «Ляпис Трубецкой», «Несчастный случай» и музыкальному коллективу Петра Налича. Чтобы воспользоваться поддержкой, исполнитель должен иметь неанонимный счет на «Яндекс.Деньгах», уточняют в компании.

Для рунета опция поддержки любимого исполнителя не уникальная — например, аналогичную возможность пользователям предоставляет сервис thankyou.ru

Сервис «Яндекс.Музыка» был запущен в сентябре 2010 г. Сейчас в каталоге сервиса – около 3,3 млн музыкальных треков. По данным comScore за март 2012 г., российская месячная аудитория сервиса превысила 4,4 млн посетителей. «Яндекс.Музыка» работает в России, Украине, Казахстане и Белоруссии.

"В принципе, в США так и живут некоторые радиостанции - слушатели, которые ценят их передачи, переводят им деньги. Сейчас в сети начинает доминировать поколение рожденных в 80-е, которое согласно осознанно тратить деньги на благие и высокие цели, например на поддержку того, что пользователи считают гуманным, правильным, прогрессивным. В четырехмиллионной аудитории "Яндекс.Музыки" таких пользователей может оказаться много", - говорит Леонид Делицын, эксперт фонда Finam Global.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать