Статья опубликована в № 3094 от 03.05.2012 под заголовком: Персональные технологии: Galaxy Player 3.6: альтернатива iPod

Персональные технологии: новый плейер Samsung – достойная альтернатива iPod Touch

Далеко не всем требуется смартфон с возможностью интернет-доступа, многим хватает обычного телефона. И для них мог бы представлять интерес «медиаплейер с интернет-подключением», по сути, тот же смартфон, но без возможности совершать звонки и, соответственно, без необходимости ежемесячно платить за связь. В этой категории доминирует Apple iPod Touch. Модель, поддерживающая только WiFi, напоминает упрощенный iPhone: такой же экран диагональю 3,5 дюйма, практически тот же набор приложений, есть доступ к электронной почте и веб-навигации, а главное – возможности для работы с мультимедиа.

Корейская Samsung, основной конкурент Apple на рынке смартфонов, предложила свою версию такого плейера. Galaxy Player 3.6 оснащен экраном такого же размера, а стоит (в США. – «Ведомости») всего $150 против $199, за которые можно купить iPod Touch. До конца мая также ожидается модель Galaxy Player 4.2 за $200. Оба устройства Galaxy Player используют версию операционной системы Android, вышедшую год назад.

Выпущенные ранее плейеры Galaxy Player не стали популярными из-за неудачного дизайна и слишком высокой цены. Я протестировал Player 3.6 и могу отметить ряд преимуществ этого устройства перед iPod Touch: в частности, более качественную цифровую камеру, наличие FM-радиоприемника и возможность наращивать память. Кроме того, в комплект входит зарядное устройство, отсутствующее у iPod Touch. Правда, у плейера Apple более высокое разрешение экрана и более изящный и компактный корпус и в целом iPod Touch выглядит гораздо утонченнее.

Тестируя плейер Samsung, я запускал игровые и другие программы независимых разработчиков, воспроизводил музыку и фильмы, работал с электронной почтой, заходил на сайты. Фильмы для просмотра на Galaxy Player можно скачать в онлайн-магазине Google Play (бывший Android Market).

На задней панели Galaxy Player расположена камера с разрешением 2 млн точек. С фотосъемкой она справляется лучше, чем iPod Touch, с записью видео хуже. Впрочем, камеры плейеров в любом случае не сравнятся по возможностям с камерами дорогих смартфонов вроде iPhone или HTC One.

Даже не будучи телефоном, Galaxy Player все же может принимать звонки, подключаясь к мобильнику по каналу Bluetooth, однако это не самый удобный способ. Объем памяти у модели начального уровня – 8 Гб, с помощью съемной карты памяти его можно расширить до 32 Гб. Полноценного тестирования батареи я не проводил; по данным Samsung, устройство может работать без подзарядки 30 часов в режиме воспроизведения аудио и шесть – в режиме воспроизведения видео.

Новый Galaxy Player – хороший и сравнительно экономичный вариант для того, кому не нужен смартфон, но могут пригодиться отдельные его функции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать