Хакеры «отспецназили» известного эксперта по информационной безопасности

Злоумышленники от имени Брайана Кребса, известного громкими разоблачениями российских вирусописателей, сообщили в полицию, что в его дом вломились воры, убили жену, а сам он прячется от них в шкафу
Брайан Кребс
briankrebs / Twitter

Известный блогер, эксперт по инфобезопасности Брайан Кребс стал жертвой жестокого розыгрыша со стороны хакеров. В своем «Твиттере» Кребс сообщил, что его «отспецназили» (SWATted). А изданию Arstechnica Кребс рассказал, что злоумышленники использовали компьютеры или специальное оборудование для звонка в службу 911 якобы с домашнего номера Кребса, в котором сообщили в полицию о происходящем в доме жертвы преступлении.

Около пяти часов вечера Кребс у себя дома наводил порядок перед вечеринкой и пылесосил полы, когда в его дверь несколько раз позвонили. Он не стал открывать дверь, чтобы не отвлекаться от подготовки к вечеринке. Позже блогер вспомнил, что у него после Рождества перед домом остались украшения, и решил их убрать. «Как только я открыл парадную дверь, я услышал какого-то парня, который кричал на меня из-за полицейской машины, угрожал мне пистолетом и сказал: «Не двигайся, подними руки вверх», - рассказал Arstechnica Кребс, - первое, что мне пришло в голову: «Такого не может быть!»

По словам Кребса, на него нацелились стволы по меньшей мере дюжины полицейских с пистолетами, ружьями и автоматическим оружием. Вокруг дома бегали полицейские собаки, а вдали были припаркованы машины спецназа. Кребс подчинился приказам полиции. Один из офицеров позже сказал ему, что с домашнего телефона Кребса кто-то позвонил в службу 911 и рассказал, что тот якобы прячется в шкафу, а русские воры вломились в дом и пристрелили его жену. А теперь воры крадут ювелирные украшения, сообщила в полицию «жертва».

Кребс прославился громкими разоблачениями различных киберпреступников, в том числе российских вирусописателей. Его блог Krebsonsecurity.com так часто подвергается DDoS-атакам, что недавно он обратился за защитой от них в компанию Prolexic.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать