Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Викимедия.ру": Претензии к статье о каннабисе связаны с отрывком из пособия с сайта ФСКН

Претензии ФСКН к статье о каннабисе в Wikipedia связаны с информацией, которую авторы статьи взяли с сайта самой ФСКН. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил куратор российского сегмента популярной интернет-энциклопедии, исполнительный директор "Викимедия.ру" Станислав Козловский. Он считает, что снова редактировать статью не нужно, тем более что нельзя гарантировать, что статьи Wikipedia останутся неизменными после окончательной правки.

7 мая статья вторично попала в черный реестр Роскомнадзора. Представитель этого ведомства Владимир Пиков объяснил, что это случилось из-за того, что в текст были внесены изменения, которые вызвали недовольство ФСКН. В первый раз статья попадала в черный реестр в апреле.

На этот раз, по словам Козловского, ФСКН не понравилось, что указан процент содержания активных веществ в конопле. Между тем эту информацию авторы статьи взяли из учебного пособия по наркологии, размещенного на сайте самой ФСКН, на что в тексте есть ссылка, отметил он. В Wikipedia судиться с госорганами не готовы и надеются на понимание со стороны чиновников.

7 мая Пиков заявил, что статья о каннабисе повторно попала в черный реестр "на основании сведений, полученных от пользователей интернета, которые имеют те же права, что и авторы интернет-энциклопедии". В Роскомнадзоре предлагают решить проблему в ходе публичного диалога с авторами статьи. Блокировать доступ к ресурсу ведомство не собирается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать