Группа хакеров атаковала сайты Twitter и New York Times

За атакой стоит группа «Сирийская электронная армия»
T.Avelar / Bloomberg

Группа хакеров, поддерживающих сирийское правительство, атаковала больше 10 сайтов, в их числе - Twitter, New York Times и HuffingtonPost.com, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на специалиста по компьютерной безопасности. По его сведениям, за атакой стоит группа «Сирийская электронная армия» (SEA). Раньше она уже атаковала сайты организаций, симпатизирующих сирийской оппозиции.

Факт атаки на свой сайт подтвердило интернет-издание HuffingtonPost.com. Сайт Twitter работал без перебоев, однако какое-то время он числился зарегистрированным на организацию c электронной почтой sea@sea.sy.

По данным специалистов по компьютерной безопасности, у всех взломанных сайтов есть одна общая черта: они были зарегистрированы через австралийскую компанию Melbourne IT. По словам представителя этой компании, для доступа в сеть компании злоумышленники использовали контактные данные одного из перепродавцов ее услуг.

По данным Twitter, в результате атаки какое-то время у пользователей сервиса были проблемы с доступом к фотографиям на сайте. «Никакая информация пользователей Twitter не была затронута в результате инцидента», - заявил представитель сервиса на сайте. Похожие цифровые свидетельства говорят о том, что сайт газеты The New York Times был взломан SEA, заявил WSJ Йоханнес Ульрих, эксперт по кибербезопасности в вашингтонском институте SANS. По его данным, сайт газеты перенаправлял посетителей на другой сайт, на котором висело сообщение «Взломано SEA. Соединение закрыто иностранным хостом». Из-за атаки сайт The New York Times был недоступен несколько часов.

Прежде SEA атаковала сайты Washington Post, Reuters и сатирического издания The Onion. Когда хакеры SEA в этом году взломали блог Reuters в Twitter, они сообщили о том, что якобы был атакован Белый дом. Это сообщение обвалило фондовые рынки, инвесторы потеряли около $200 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать