Mail.ru Group рассталась с менеджером за критику игры конкурентов

Сегодня Mail.ru Group сообщила, что решила расстаться с директором по маркетингу своего игрового подразделения Михаилом Кочергиным. Причина - некорректные высказывания Кочергина на заседании экспертного совета Госдумы. "После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться - больше Михаил Кочергин не работает в компании", - уточнил представитель компании.

Речь идет о выступлении Кочергина в Госдуме, где он заявил, что игра белорусских разработчиков World of Tanks является "кипрской, офшорной игрой" (производитель игры Wargaming инкорпорирована на Кипре и торгуется на местной фондовой бирже). Также он сказал, что у его компании много вопросов к этой игре, касающихся ее содержания: "там люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки", заявил он.

Также Кочергин сообщил, что у Mail.ru Group "нет подобной игры и компания не планирует ее выпускать". Хотя на самом деле у Mail.ru есть похожая игра Ground War: Tanks, лицензированная китайской компанией Changyou. Кроме того, Кочергин заявил в Госдуме, что российские производители страдают от экспансии на местный рынок иностранных, в частности китайских, разработчиков. И что было бы правильно государству отрегулировать этот рынок и защитить отечественного производителя - например, при помощи лицензирования игр иностранного производства.

По словам представителя Mail.ru Group Ксении Чабаненко, комментарий Кочергина относительно игры World of Tanks не отражает позиции группы - он был высказан на тему, не находящуюся в сфере его компетенции.

World of Tanks в последнее время получила серьезную популярность во всем мире. Сама игра бесплатная, но пользователи платят за различные артефакты внутри игры (модель free-to-play). Недавно World of Tanks заняла четвертое место по выручке в мировом рейтинге игр, работающих по этой бизнес-модели. По оценке аналитиков SuperData, выручка от этой игры составила в 2013 г. $372 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать