Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Блогер пытается оспорить отказ службы зарегистрировать СМИ под его именем
Алексей Навальный
Евгений Разумный / Ведомости

Блогер Алексей Навальный подал иск на Федеральную службу по надзору в сфере связи и информационных технологий (Роскомнадзор). Копию иска он опубликовал на своей странице в Facebook.

В суде Навальный хочет оспорить отказ Роскомнадзора зарегистрировать СМИ под названием «Информационное агентство Алексея Навального». Блогер уточнил на своем сайте, что целью СМИ будет «только неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны отвечать по закону о СМИ. Понимаю, конечно, что в 90% случаев они на закон будут плевать, но в 10% какие-то ответы будут».

В иске говорится, что Роскомнадзор вернул Навальному его заявление, так как блогер не предоставил документального подтверждения его соответствия требованиям седьмой статьи закона о СМИ. В статье, в частности, перечисляются лица, которые не имеют права регистрироваться как СМИ (несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы по приговору суда, душевнобольные, организации, деятельность которых запрещена по закону, граждане другого государства и лица, не проживающие постоянно в России).

Навальный написал, что его СМИ не регистрировали более 3,5 месяца. За это время его попросили предоставить документы о том, что он не находится в местах лишения свободы, но, по словам блогера, таких документов ему не предоставляли. Сейчас Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил «Ведомостям», что Навальный неправильно оформил документы при подаче. «Единственная причина, по которой мы можем отказать в регистрации СМИ, - это неправильное оформление документов. Они имеют право обжаловать это решение в суде, но мы в любом случае не будем регистрировать неправильно оформленные документы», - пояснил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more