Российские хакеры получили доступ к тайным военным документам США - FireEye

У кибершпионов есть "правительственный спонсор", говорится в докладе

Хакеры из России получили доступ к данным, представляющим военную тайну, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американскую компанию FireEye, специализирующуюся на кибербезопасности. Полный доклад компании должен быть опубликован сегодня. Главный его вывод - у кибершпионов есть "правительственный спонсор, в частности <...> расположенный в Москве". Специалисты FireEye нашли "сложное кибероружие", которое было спрограммировано на русском языке в Москве.

Доклад FireEye - один из четырех последних оценок состояния кибербезопасности после исследований Google и американских спецслужб, выявивших российское спонсорство при кибератаках с 2007 г., коснувшихся данных НАТО и компаний - подрядчиков минобороны США: Science Applications International Corp. и Academi LLC (ранее известна как Blackwater).

Еще одно опасение США - китайские хакеры, но российские делают это успешнее, следует из этих исследований. "Я больше беспокоюсь о российских", чем о китайских хакерах, говорил в этом месяце директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на форуме в Техасском университете. Высокопоставленный американский чиновник говорит, что различия между российскими криминальными группировками хакеров и теми, которые работают на государства, практически отсутствуют, так как они перенимают опыт друг друга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать