Технологии
Бесплатный
Анна Кухлер
Статья опубликована в № 3923 от 23.09.2015 под заголовком: Cloudflare получил деньги для похода в Китай

Cloudflare получил $100 млн в новом раунде финансирования

Его инвесторами стали Baidu, Google Capital, Microsoft и Qualcomm

Стартап Cloudflare из Сан-Франциско, работающий в области информационной защиты, получил $100 млн в новом раунде финансирования, которые он собирается направить на расширение на новые рынки. Стратегическими инвесторами Cloudflare стали китайский Baidu, Google Capital, Microsoft и производитель микросхем Qualcomm.

Cloudflare специализируется на ускорении работы веб-сайтов, делая их одновременно более защищенными от угроз, таких как DDoS-атаки. Это четвертая компания в отрасли кибербезопасности, получившая финансирование свыше $100 млн после Tanium, Zscaler и Crowdstrike.

Гендиректор компании Мэтью Принс говорит, что Cloudflare сосредоточился на привлечении стратегических инвесторов, которые могли бы помочь компании выйти в те области, куда она собирается расширяться, – Китай, мобильные устройства и большие корпорации. Кроме того, он сообщил, что компания готовится к публичному размещению своих акций, которое запланировано на период после 2017 г. Cloudflare надеется, что Microsoft поможет ему продавать свои услуги крупным заказчикам. «Мы были польщены и горды тем, какое количество очень крупных инвесторов выразили свою заинтересованность», – говорит он. Раунд финансирования возглавила корпорация Fidelity.

Альянс Cloudflare с Baidu призван помочь ускорить обмен трафиком через так называемый великий китайский фаервол, который является интернет-фильтром между Китаем и остальным миром. Необычная структура, названная «виртуальное совместное предприятие», означает, что Cloudflare не будет работать непосредственно в Китае.

По словам Принса, последние полтора года Cloudflare был безубыточным и приносил небольшую прибыль по GAAP, а его валовая рентабельность составляла 75%. Он не стал комментировать оценку Cloudflare в этой сделке. Cloudflare продолжает увеличивать выручку темпами, которые соответствуют лучшим образцам компаний, работающих в отрасли SaaS (software-as-a-service; софт как услуга), таких как Workday или Salesforce, сообщил он.

Компании, работающие в области кибербезопасности, получают все больше инвестиций от венчурных капиталистов и больших фондов в надежде, что их продажи вырастут на фоне увеличивающейся обеспокоенности относительно кибератак. По данным аналитиков из PrivCo, в этом году общие инвестиции за один квартал в стартапы, занимающиеся кибербезопасностью, впервые превысили $1 млрд.

После широко освещаемых утечек данных из Sony и Ashley Madison менеджеры других компаний стали гораздо больше беспокоиться о возможности понести ущерб в результате атаки и готовы тратить больше на безопасность. Однако некоторые эксперты в области информационной безопасности предупреждают, что не у каждой компании, работающей в этой сфере, есть достойный ответ на сложные проблемы кибербезопасности и некоторые из них могут быть переоценены.

Сооснователь Tanium Орион Хиндави, чья компания в этом месяце получила $120 млн финансирования по оценке в $3,5 млрд, говорил тогда, что венчурные инвесторы стали «более дисциплинированными» в отношении того, в кого они готовы вкладывать деньги, признавая, что некоторые стартапы «не делают ничего, кроме того, что переводят деньги на маркетинг».

Принс говорит, что оценка его компании всегда была меньше, чем «самая агрессивная», чтобы она могла получать в партнеры правильных инвесторов и строить «здоровый устойчивый бизнес».

Олег Сальманов, 22.09.2015, FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more