Еврокомиссия скоро может одобрить сделку Vimpelcom и Hutchison в Италии

Компании добивались согласования сделки год, решение ЕК может быть объявлено на следующей неделе
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Еврокомиссия может одобрить сделку по объединению активов Vimpelcom и Hutchison в Италии уже на следующей неделе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два информированных источника. Человек, близкий к одной из сторон сделки, подтвердил «Ведомостям», что компании ждут одобрения в скором времени.

Hutchison Holdings и Vimpelcom договорились объединить свои итальянские активы (3 Italia и Wind) еще в прошлом году и стали добиваться согласия Европейской комиссии. Компания, образованная в результате слияния, стала бы крупнейшим сотовым оператором Италии, получающим около трети всей выручки на этом рынке – чуть больше нынешнего лидера, Telecom Italia.

Ранее Еврокомиссия заблокировала попытку той же Hutchison объединить принадлежащего ей британского оператора Three с конкурирующей компанией O2.

Для получения одобрения регулятора стороны заключили соглашение с французским оператором Iliad о передаче ему части своих активов. Благодаря этому Iliad должен стать четвертым на итальянском рынке.

Договор включает в себя передачу новому оператору полос 3G/4G частот общей сложностью 70 МГц в диапазонах 900, 1800, 2100 и 2600 МГц. За них Iliad заплатит 450 млн евро, платеж будет разбит на несколько траншей – с 2017 по 2019 г. Кроме того, Hutchison и Vimpelcom передадут новому оператору несколько тысяч вышек, расположенных в густонаселенных регионах. Что касается сельской местности, то компании обязуются либо заключить с Iliad соглашение о совместном использовании инфраструктуры, либо дать возможность также приобрести там площадки под размещение базовых станций. Еще одна часть соглашения – роуминговый договор между компаниями.

Представители Vimpelcom и Hutchison пока не ответили на вопросы «Ведомостей». В беседе с Bloomberg от комментариев они отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more