Мобильный оператор соцсети «В контакте» заработает в июле

Его тарифы будут включать в себя подписку на стриминг музыки

О том, что оператор VK Mobile заработает 15 июля, сообщил на презентации стратегии «Мегафона» в Лондоне его коммерческий директор Влад Вольфсон. По его словам, официальный релиз состоится на VK-фесте в Санкт-Петербурге.

Ключевой отличительной особенностью тарифов VК Mobile будет включенная в них подписка на музыкальный стриминговый сервис, сообщил Вольфсон. Также, говорится в презентации «Мегафона», для абонентов нового оператора предусмотрен кэшбек от покупки контента VK. Мобильный трафик для пользователей «В контакте» будет безлимитным.

Мобильный оператор «В контакте» — это проект виртуального оператора на сетях «Мегафона». О том, что такой проект будет запущен, собеседники «Ведомостей» сообщали после покупки «Мегафоном» Mail.ru.

По словам Вольфсона, один из основных принципов новой стратегии «Мегафона» — это дифференциация брендов, которая дает возможность привлекать различных абонентов. Он напомнил, что оператор также продолжает развивать бренд Yota.

В стратегии «Мегафона» говорится, что он ориентируется на привлечение молодой аудитории, которая активно использует мобильный интернет. В настоящее время у оператора 32% таких абонентов, они приносят оператору 60% выручки.