В России заработал мессенджер Veon

Разработчиком приложения был владелец «Билайна», но скачать его смогут абоненты всех операторов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Оператор «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») в среду объявил о запуске коммуникационной платформы Veon в России.

Платформа включает в себя мессенджер, позволяет совершать звонки, обмениваться фотографиями и видео. Также в приложении можно слушать музыку, смотреть кино, получать скидки и купоны на различные товары и услуги.

Мессенджер будет доступен не только абонентам самого оператора, но и пользователям других компаний. При этом трафик Veon не будет учитываться в трафике, если пользователь - абонент «Билайна».

В Veon есть и собственные «каналы», как и в Telegram. Но работают они по другому принципу: по сути, это подборка тем по определённой теме.

Сейчас приложение можно скачать в магазине приложений Google Play, в скором времени оно появится в AppStore.

«Вымпелком» обращает внимание на то, что мессенджер имеет высокую степень локализации: компания доработывала его при помощи российских разработчиков. По словам вице-президента по развитию цифрового блока «Вымпелкома» Джорджа Хелда, команда тестировала приложение во Владивостоке. По словам Хелда, «Вымпелком» потратил на изучение и разработку, а также адаптацию интерфейса приложения даже больше, чем на разработку самого продукта.

Точных цифр «Вымпелком» не раскрывает. В целом же, говорит гендиректор «Вымпелкома» Шелль Йонсен, затраты на разработку не очень большие по сравнению с тем, что компания инвестирует в строительство сетей связи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more