Офис LavkaLavka навестила прокуратура

Представители ведомства заинтересовались тем, что компания проводит ICO
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сегодня представители Лефортовской межрайонной прокуратуры посетили фермерский кооператив LavkaLavka из-за недавно начавшегося ICO компании. Об этом основатель кооператива Борис Акимов написал в Facebook.

ICO – это особый вид сбора денег компанией с использованием криптовалют, который одновременно напоминает IPO (первичное размещение на бирже) и систему краудфандинга. Инвестор вкладывает криптовалюту (биткоины или Ethereum), а в обмен получает от компании токены – другую криптовалюту, которую в будущем можно будет обменять на продукты компании или продать (как акцию).

Виртуальная валюта, которую выпустила LavkaLavka, называлась биокоины. Всего их выпущено 1 млрд штук, за $1 можно купить 35 биокоинов. Основной этап ICO начнется 2 октября и позволит привлечь больше $20 млн, сообщает сайт блокчейн-платформы, которую запустила LavkaLavka.

Компания уже провела тестовые продажи своей валюты. В беседе с «Ведомостями» Акимов уточнил, что в ходе этих продаж LavkaLavka удалось привлечь сумму, эквивалентную 20 млн руб. Их можно будет обменять на продукты или автомобиль УАЗ (компания заключила соглашение с производителем). LavkaLavkа открыто рассказывала о том, что выпускает токены, и готова к общению с регуляторами, пояснил Акимов.

Представители Лефортовской прокуратуры попросили объяснить, что такое и как работают биокоины, рассказал он. Сотрудники компании пояснили представителям прокуратуры, что биокоин является своеобразным сертификатом на приобретение продукции LavkaLavka, благодаря которому происходит взаимозачет услуг организации и ее поставщиков. По словам Акимова, представители прокуратуры попросили сотрудников LavkaLavka приехать в прокуратуру и написать объяснительную записку по этому вопросу. Проблемы судебного преследования перед компанией пока не стоит, считает он.

Ранее представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызывали в прокуратуру из-за приема биткоинов.

В Генпрокуратуре пока не ответили на запрос «Ведомостей».

Читать ещё
Preloader more