Apple разрабатывает iPhone с вогнутым дисплеем

Это должно выделить премиальные гаджеты компании на переполненном рынке, пишет Bloomberg
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Apple тестирует для будущих версий iPhone изогнутый внутрь дисплей, а также систему бесконтактного управления гаджетом, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Это должно сильнее выделить ключевой премиальный продукт компании на все более тесном рынке.

Как отмечает агентство, в последние версии iPhone уже встроена функция 3D Touch. Благодаря ей дисплей по-разному реагирует на прикосновения пальцев в зависимости от силы нажатия.

Новая функция бесконтактного управления позволит пользователям iPhone давать устройству команду, делая жест пальцами над дисплеем, без прикосновения. Гаджет сможет с высокой точностью определять расстояние от экрана до пальцев пользователя. На разработку и внедрение новой технологии может уйти как минимум два года, уточнил один из источников информагентства.

iPhone с вогнутым дисплеем будет конкурировать с последними моделями смартфонов Samsung, дисплей которых загнут по краям. На данный момент у всех моделей iPhone плоский дисплей, но ряд производителей уже используют датчики движения для распознавания жестов над поверхностью дисплея.

Дисплей на органических светодиодах (технология OLED) можно разработать гибким в отличие от жидкокристаллического дисплея, который использовался в версиях iPhone до модели X, отмечает Bloomberg.

Apple продолжает работать над новой технологией, известной как MicroLED-дисплей (дисплей c неорганическими светодиодами уменьшенного размера). Но на разработку такого дисплея компании потребуется от трех до пяти лет, сообщал Bloomberg в прошлом месяце.

На данный момент Apple находится на ранней стадии исследований и разработки изогнутого дисплея на основе OLED-технологии и MicroLED-дисплея, компания может отказаться от них в любой момент. Представитель Apple не стал комментировать данную информацию.

Несколько лет назад Samsung разработал систему Air Gestures, позволяющую пользователям принимать вызовы и перелистывать web-страницы при помощи жеста руки над верхней частью телефона. Исследовательская группа Google ATAP активно занимается разработкой аналогичной технологии – Project Soli. Project Soli представляет собой радар на миниатюрном чипе, который можно встроить в любое устройство. Project Soli будет распознавать жесты пальцами с точностью до менее 1 мм.

Система бесконтактного управления Apple предполагает выполнение жестов ближе к дисплею, чем Project Soli, известно источнику, знакомому с ситуацией. Основное отличие системы Apple в том, что новая технология будет встроена в сам дисплей, а не в датчик движения на лицевой панели смартфона, как в последних устройствах Samsung, отметил источник.

На данный момент у Apple есть и краткосрочные планы по использованию технологии OLED, заявили источники. В 2018 г. компания собирается выпустить второй iPhone с типом экрана OLED (первым был iPhone X). Новая модель будет имет 6,5-дюймовый экран, а не 5,8-дюймовый, как у iPhone X.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more