Бывший главный редактор Forbes через суд потребовал восстановления в должности

Усков также просит выплатить ему моральную компенсацию
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Николай Усков, недавно уволенный с должности главного редактора российской версии Forbes, подал в суд на издателя журнала. Об этом «Интерфаксу» рассказал сам Усков. По его словам, у него несколько требований: восстановление на прежней работе в качестве главного редактора Forbes, признание незаконными дисциплинарных взысканий, выплата зарплаты за период от увольнения до восстановления в должности.

Усков уточнил, что подал иск в Пресненский районный суд Москвы к АО «АС РУС МЕДИА» (входит в ACMG), которое издает Forbes в России, в пятницу. Эту информацию Усков подтвердил «Ведомостям» и добавил, что также попросил выплатить моральную компенсацию: 50 000 руб., что соответствует минимальному уровню в соответствии с Гражданским кодексом. Представитель издателя Forbes не ответил на звонки «Ведомостей».

Самого иска на сайте Пресненского районного суда Москвы пока нет.

Усков был главным редактором Forbes с января 2016 г. Его уволили в июне из-за неудовлетворительного качества работы, систематического нарушения трудовой дисциплины и трудового договора в части «неконкуренции», объясняли в ACMG. По словам представителя компании, Усков не имел права принимать участие в мероприятиях других брендов, но неоднократно делал это.

В ACMG также сказали, что предлагали Ускову разные варианты увольнений, но он отказывался, из-за чего пришлось пойти на одностороннее расторжение договора. Владелец Forbes Александр Федотов принял решение об увольнении Ускова в конце мая, рассказывали «Ведомостям» источники, близкие к Forbes: в последнее время главный редактор и собственник постоянно конфликтовали, и Федотов регулярно грозился уволить Ускова. Усков заявил The Bell, что его увольнение – часть давления на редакцию. «Я со своими принципами и подходами казался ему (Федотову. – «Ведомости») единственной преградой на пути стремительного и сказочного обогащения», – писал Усков в своем Facebook сразу после увольнения. Тогда же он и пообещал подать в суд на издателя.

Кого Forbes признал «королями госзаказа»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more