Статья опубликована в № 4604 от 09.07.2018 под заголовком: Роналду сыграет с Facebook​

Facebook может запустить реалити-шоу со звездой футбола Криштиану Роналду

Это будет крупнейший видеопроект соцсети
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Facebook обсуждает запуск большого видеопроекта с португальским футболистом Криштиану Роналду, пишет американский Variety со ссылкой на источники. Это может быть реалити-шоу из 13 эпизодов. Источники Variety разошлись по тому, насколько проект готов к запуску: один говорит, что финальные договоренности будут подписаны в ближайшее время, другой, напротив, утверждает, что переговоры только начались. Роналду может получить $10 млн за участие в проекте, пишет журнал. Facebook это не комментирует, представитель Роналду не ответил на запрос Variety.

Роналду – капитан сборной Португалии и, по оценке национальной футбольной ассоциации, лучший португальский футболист в истории. Он играет за испанский «Реал Мадрид». До 2013 г. был самым дорогим спортсменом в истории футбола – в 2009 г. «Реал Мадрид» заплатил за его трансфер из британского «Манчестер Юнайтед» 80 млн фунтов стерлингов. По оценке Forbes, Роналду сейчас третий по доходам спортсмен в мире после теннисиста Роджера Федерера и баскетболиста ЛеБрона Джеймса, в 2017 г. футболист заработал $108 млн, $47 млн из которых – на спонсорстве и рекламе.

Роналду – самый популярный спортсмен на Facebook, у его страницы 120 млн подписчиков.

Сериал с португальским футболистом может стать крупнейшим проектом для видеосервиса Facebook Watch. Этот сервис был запущен в 2017 г. для трансляции оригинальных шоу, созданных специально для соцсети. Потребление видео в интернете быстро растет, особенно среди молодых людей, и Facebook вынужден догонять в этом сегменте Google, Amazon, Netflix и других интернет-гигантов. Оригинальные эксклюзивные шоу – один из лучших способов привлечь внимание аудитории. Facebook уже инвестировал в производство больше 10 оригинальных шоу, и Роналду – самая яркая звезда из привлеченных соцсетью талантов. Для Netflix такими звездами недавно стали экс-президент США Барак Обама и его жена Мишель, видеосервис подписал с ними многолетний контракт на производство шоу и документальных фильмов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more