В Forbes сменился исполняющий обязанности главного редактора

Предыдущий и. о. главреда пожаловался в прокуратуру
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Редакции российского журнала Forbes объявили, что теперь исполнять обязанности главного редактора издания будет Андрей Золотов, который до сих пор был главным редактором приложения Forbes Life. Об этом «Ведомостям» рассказали два сотрудника редакции. Золотов заменил Николая Мазурина, который был и. о. главного редактора с июня – после увольнения с должности главного редактора Николая Ускова.

Журнал Forbes Life и одноименная рубрика на сайте посвящены стилю жизни бизнесменов. Там выходят в основном партнерские материалы.

Золотов до Forbes работал в журнале GQ, которым прежде руководил Усков. Представитель ACMG (издатель Forbes) пока не ответил на запросы «Ведомостей». Смена исполняющего обязанности главного редактора Forbes является «одним из шагов» реализации развития ACMG, рассказал «Интерфаксу» директор по связям с общественностью ACMG Дмитрий Озман. По его словам, концепция журнала «акцентирована на новаторов и персон, воссоздающих правила ведения бизнеса и по-новому раскрывающих потенциал предпринимателя для решения самых сложных задач».

В четверг редакция Forbes обратилась с заявлением в прокуратуру Москвы. Это случилось после того, как журналисты не обнаружили в свежем номере Forbes за август статьи «Дела семейные» о братьях Зиявудине и Магомеде Магомедовых. Позже этот материал появился на сайте Forbes.

Статья была сверстана и сдана в номер, он был утвержден Мазуриным, рассказал один из источников «Ведомостей». В итоге в августовском номере вышел короткий материал на другую тему. Замена произошла без ведома авторов текста и Мазурина. Редакция Forbes посчитала, что действия нарушают закон о СМИ.

Кто отдал распоряжение о снятии статьи и как именно это произошло, – редакция Forbes не знает. Представитель холдинга «Сумма» братьев Магомедовых заявил, что у компании и ее акционеров не было претензий.

Позже редакции Forbes закрыли доступ к сайту этого журнала. «На самом деле главная новость Forbes сегодня – это беспринципная цензура и вмешательство в дела редакции», – появилось сообщение в Telegram-канале издания.

Читать ещё
Preloader more