ЦСР видит риск злоупотреблений при запуске «экосистемных криптовалют»

Криптоактивы также могут порождать «дополнительные риски для конкуренции»
«Сбер» заинтересован в использовании ЦФА (цифровые финансовые активы. – «Ведомости») для расчетов и давно к этому готов технологически, но реализовывать эти планы будет только после получения разрешения ЦБ / Максим Стулов / Ведомости

Введение внутренних расчетных единиц – криптоактивов – в российских цифровых экосистемах может привести «к количественному росту злоупотреблений», говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР), посвященном актуальным проблемам регулирования экосистем (есть у «Ведомостей»). Криптоактивы также могут порождать «дополнительные риски для конкуренции», отмечается в докладе. «Представляется, что регулирование криптоактивов внутри экосистем вряд ли должно отличаться от общего регулирования криптоактивов, – говорится в тексте. – Если считать цифровую валюту денежным суррогатом, то она может быть таковой независимо от того, где она выпускается».

Доклад ЦСР подготовлен по заказу Минэкономики и Центробанка, сообщила «Ведомостям» вице-президент, руководитель направления «Экономика монополий» ЦСР Елена Ковалева.

Вы видите 18% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам