Госдума потратит на новый сайт почти 7 млн руб.

Госдума намерена потратить 6 915 000 руб. на разработку новой версии своего сайта и уже разместила заказ на сайте госзакупок.

Разработка нового сайта Госдумы должна быть завершена до 3 декабря 2010 г., говорится в условиях конкурса.

По мнению аппарата Госдумы, создание новой версии является практическим шагом для более "широкой открытости деятельности палаты парламента Российской Федерации" и в создании "новых механизмов для организации непосредственного информационного взаимодействия Госдумы с гражданами, организациями и общественными объединениями РФ".

В техзадании для участников конкурса отмечается, что целями создания нового сайта является, в частности, качественное обновление информационного образа Госдумы в интернете на основе использования новых дизайнерских решений, программно-технологических средств обработки и представления информации, а также увеличение числа пользователей сайта.

В этом же документе говорится, что сайт Госдумы существует в интернете с января 1998 г. При этом действующая версия сайта была создана "силами аппарата Госдумы" и функционирует с июня 2003 г. По мнению заказчиков, нынешний сайт палаты устарел и нуждается в модернизации.