Спамеры взломали почтовый сервис Google

Пользователи почтового сервиса Google Gmail стали жертвами злоумышленников, использующих аккаунты для рассылки спам-сообщений, пишут российские блоггеры.

Взлому подверглись как действующие почтовые адреса, так и те, которыми владельцы давно перестали пользоваться. Общее количество взломанных ящиков пока неизвестно. Комментарии пресс-службы Google "РИА Новости" получить не удалось.

Спам-сообщения рассылаются со взломанных почтовых ящиков на адреса корреспондентов владельца почты. В теле письма приводится ссылка на некую интернет-аптеку в зоне .co.cc. Как сообщил старший вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов, "это редирект на недавно зарегистрированный веб-сайт mrapgyan.net, который к тому же не работает".

"Всем пользователям Gmail-почты рекомендуется проверить отчет о последних случаях использования аккаунта, сменить пароли, сбросить авторизацию на всех компьютерах и не забывать выходить из почты по завершении сеанса", - говорится в сообщении "Лаборатории". "Яндекс" в этой связи рекомендует своим пользователям своевременно обновлять браузер, не кликать по подозрительным ссылкам и чаще менять пароли.