Apple вернет деньги покупателям iPad в Австралии, обманутым рекламой

Apple предложит вернуть деньги покупателям iPad в Австралии, недовольным тем, что устройство, вопреки рекламным обещаниям, не поддерживает работу в местных LTE-сетях, сообщило Reuters. Накануне Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) заявила, что намерена судиться с Apple, потому что компания вводит покупателей в заблуждение.

По данным агентства, Apple разошлет покупателям новой модели iPad в Австралии письма, в которых предложит вернуть деньги, если устройство обмануло их ожидания. По словам представителя Apple, компания также планирует разместить на своем сайте и в фирменных розничных магазинах в Австралии предупреждение о несовместимости нового iPad с единственной местной LTE-сетью, эксплуатируемой оператором Telstra. В настоящее время к запуску в стране готовится еще одна сеть LTE, но и с ней новый iPad работать не сможет.

Поддержка LTE на новом iPad не будет доступна также в Европе и России, поскольку в этих регионах LTE-сети разворачиваются на других частотах, нежели в Северной Америке.