Московская биржа обновит торговую систему для защиты от сбоев

Московская биржа планирует в понедельник, 19 ноября, ввести в действие обновление торговой системы валютного рынка, направленное на минимизацию рисков рассинхронизации данных, говорится в сообщении биржи.

Обновление торговой системы касается некоторого усовершенствования "горячего" резервирования, при котором информация о сделках в системе обновляется в режиме онлайн, что позволит моментально восстановить систему в случае технического сбоя, пояснил агентству "Прайм" председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

В среду, 14 ноября, Московская биржа приостановила на 2,5 часа торги иностранной валютой на единой торговой сессии. Причиной нештатной ситуации стала рассинхронизация данных между основным и резервным контуром торговой системы валютного рынка. Специалистам биржи удалось оперативно локализовать ошибку в программном обеспечении, однако в связи с накопившимся объемом заявок и сделок потребовалось около двух с половиной часов на перезапуск системы.

"Биржа постоянно работает над совершенствованием систем. Мы всегда ставим цель улучшения их функционала, производительности и скорости вместе с задачей укрепления их надежности", - говорится в сообщении биржи.