"Акадо" консолидировала московские активы в "Комкоре"

ОАО "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор", входит в группу "Акадо") завершило консолидацию 100% ЗАО "Акадо-Столица", говорится в сообщении "Комкора". Кроме того, "Комкор" приобрел 100% ABC Moscow Broadband Communication.

"Данные мероприятия проводятся с целью повышения эффективности бизнеса группы компаний "Акадо". Это подготовительные этапы для присоединения "Акадо-Столица" к корпорации "Комкор", - сообщил "Интерфаксу" представитель группы Денис Рычка.

По его словам, у компании "Акадо-Столица" и ABC не было совладельцев помимо основных акционеров группы "Акадо". "Ренова" Виктора Вексельберга владеет 67% "Акадо", оставшийся пакет принадлежит бизнесмену Юрию Припачкину.

"Акадо-Столица" оказывает услуги широкополосного доступа в интернет и кабельного ТВ физлицам, "Комкор" работает с корпоративным и государственными клиентами. Рычка уточнил, что ABC - вспомогательная внутригрупповая компания. Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", 59,1% "Акадо-Столицы" принадлежало ранее Moscow Cablecom corp., 40,9% - ABC.

В середине 2013 г. "Ренова" предварительно договорилась с региональным оператором "ЭР-Телекомом" о продаже группы "Акадо". Участники рынка предполагали, что планируемая реорганизация "Акадо-Столицы" связана с готовящейся продажей. Однако заключение сделки задерживалось, и в итоге она так и не состоялась. В феврале 2014 г. Вексельберг сообщил, что "Ренова" больше не ведет переговоров с "ЭР-Телекомом".