ФАС предлагает сотовым операторам снизить тарифы на голосовой международный роуминг в 3-4 раза

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает сотовым операторам снизить тарифы на голосовой международный роуминг в 3-4 раза, сообщил журналистам замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, ведомство 23 декабря направило соответствующие письма в адрес операторов "большой тройки" и они подтвердили получение этих писем.

"Если исходить из общего понимания ситуации на рынке, речь идет о кратном изменении цен", - сказал Голомолзин. По его словам, динамика изменения в разных сегментах международного роуминга будет различной. В частности, что касается голосовой связи, "речь идет где-то от трех до четырех раз", - заявил он.

"Мы предлагали им в течение примерно двух месяцев проинформировать нас о том, какую работу они ведут с контрагентами по снижению взаимных услуг, по взаиморасчетам, которые позволили бы в течение года выйти на существенное снижение тарифов", - сказал Голомолзин.

"Принцип главный такой: тарифы на услуги связи в роуминге не должны существенно отличаться от внутренних тарифов. Это принцип "в роуминге как дома", - подчеркнул он.