Apple заказала рекордную партию новых iPhone

Американская корпорация Apple разместила заказы на производство рекордно крупной партии новых моделей iPhone, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Для сравнения: первоначальное количество устройств, заказанных компанией в прошлом году, составило 70-80 млн гаджетов, что на тот момент было рекордным уровнем.

По сведениям собеседников газеты, один из основных производителей смартфонов для Apple тайваньская Foxconn уже начала наем дополнительного персонала на свой самый крупный завод в Чжэнчжоу. Источники WSJ знают, что поставщики Apple должны изготовить 85-90 млн устройств двух моделей с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма до 31 декабря 2015 г. Размеры экранов новых моделей, вероятно, останутся такими же, как в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее максимальный размер экранов iPhone составлял 4 дюйма. 

Как ожидается, в новых моделях будет доступна технология Force Touch, позволяющая запускать различные функции в зависимости от силы нажатия на экран. Apple уже использует эту технологию в Apple Watch и MacBook.

Спрос на предыдущие модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался высоким. В первом полугодии финансового года, завершающегося в сентябре, Apple продала 135,6 млн iPhone, на 43% больше, чем годом ранее.