Компания Брэнсона представила новый космический корабль для полетов с туристами

Virgin Galactic Ричарда Брэнсона представила новый космический корабль VSS Unity, который разработан для полетов космических туристов. Как сообщает USA Today, Unity был создан на смену SpaceShipTwo, который разбился во время испытаний в октябре 2014 г. в Калифорнии. Корабль пройдет многочисленные наземные и воздушные испытания, после которых планируется пробный запуск в космос. График испытаний еще не обнародован.

На презентации корабля в центре Mojave Air and Spaceport Брэнсон отметил, что "это очень здорово - возить людей в космос". Среди первых пассажиров компании Virgin Galactic называет физика Стивена Хокинга, который придумал имя новому кораблю; Брэнсон обещал запустить его в космос бесплатно. Unity, который по размерам похож на небольшой бизнес-джет, на сцену вывез белый лендровер. "Крестила" корабль, как полагается, дама: годовалая внучка миллиардера разбила о нос корабля бутылку с молоком, сообщает АР.

По внешнему виду корабль практически не отличается от предыдущей модели, которая разбилась в пустыне Мохаве. Как сообщает ТАСС, создатели заверяют, что новая модель стала значительно безопаснее, многие функции управления были автоматизированы. Предполагается, что корабль будет вмещать двух пилотов и шесть пассажиров.