Гендиректор Fox News Роджер Айлз ушел в отставку на фоне обвинений в харассменте

Гендиректор телеканала Fox News Роджер Айлз ушел в отставку после того, как появилась информация, что бывшие сотрудницы обвиняли его в сексуальном харассменте. Как сообщает ВВС, о его отставке сообщила медиакомпания 21st Century Fox. О причинах его ухода в официальном сообщении ничего не говорится. Он руководил телеканалом с 1996 г.

Исполнительный председатель совета директоров 21st Century Fox и создатель News Corp. Руперт Мердок отметил значительный вклад Айлза в развитие Fox News. По его словам, понимание Айлзом политики и способность подать крайне важные проблемы в доступном для широкой аудитории виды помогал Fox News отличаться от других СМИ, грешащих уклоном в элитарность.

Сыновья Мердока Лахлан и Джеймс, которые с лета 2015 г. являются сопредседателем совета директоров и гендиректором 21st Century Fox соответственно, заявили, что обещают поддерживать в компаниях холдинга рабочую обстановку, основанную на доверии и уважении.

После появления в СМИ сообщений об обвинениях, выдвинутых в адрес Айлза, Руперт Мердок настаивал на его скорейшей отставке, сообщала ВВС со ссылкой на источник, близкий к компании. В результате 76-летний Айлз написал Мердоку письмо, что не хочет, чтобы его фигура стала для компании отвлекающим от работы фактором, поэтому он решил уйти.