Запуск «Протона» со спутником связи «Экостар-21» перенесен на октябрь

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур перенесен на начало октября, сообщает «Роскосмос».

"Комиссия «Роскосмоса» по планированию запусков космических аппаратов (КА) приняла решение о переносе пуска ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи Echostar 21 ("Экостар-21"). Предварительная новая дата пуска - 10 октября 2016 г.", - говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Echostar-21 с космодрома Байконур может быть перенесен на месяц или более.

"Следующий пуск ракеты-носителя «Протон-М», возможно, состоится не ранее IV квартала 2016 г. Ранее он планировался на 29 августа. То есть, запуск, возможно, будет отложен, как минимум, на месяц", - сказал «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

Он сообщил, что спутник Echostar-21 еще не доставлен на космодром. «Спутник до сих не доставлен, так как продолжает работать комиссия, расследующая причины нештатной работы двигательной установки второй ступени ракеты-носителя «Протон-М» при запуске спутника Intelsat-31 в июне», - сказал собеседник агентства.