EBU подтвердил неучастие России в «Евровидении-2017»

Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что Россия не сможет принять участие в международном конкурсе «Евровидение-2017».

«После официального подтверждения того, что российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017", EBU официально предложил два альтернативных варианта "Первому каналу" в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса», - говорится в официальном заявлении EBU.

В Европейском вещательном союзе с сожалением констатировали, что оба предложения были отклонены «Первым каналом», кроме того, он отказался транслировать конкурс.

«Это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели», - подчеркивается в заявлении.