Власти США пообещали Apple не вводить пошлины на собранные в Китае iPhone

Администрация президента США Дональда Трампа пообещала гендиректору Apple Тиму Куку не вводить пошлины на импорт смартфонов iPhone, собранных в Китае. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источник, осведомленный о ходе переговоров Кука с чиновниками.

США 15 июня объявили о введении 25%-ных пошлин на импорт товаров из Китая на сумму $50 млрд. Китай ответил аналогичными ограничениями в отношении американской продукции. После этого Трамп заявил о готовности ввести новые 10%-ные пошлины в отношении импортируемых китайских товаров на $200 млрд.

По словам трех близких к Apple источников The New York Times, компания опасается, что ее продукция попадет под ограничительные меры со стороны Китая. Тем более что американские власти ранее затруднили продажу телефонов китайского технологического гиганта Huawei, отмечает издание. С проблемами в Китае уже столкнулся американский автопроизводитель Ford – импортируемые им в КНР автомобили задерживаются в портах, сообщало агентство Reuters.

Бизнес в Китае приносит Apple около $50 млрд в год, что составляет чуть меньше четверти всего дохода компании. Apple удавалось увеличивать китайский бизнес, в то время как Пекин ужесточал контроль за интернетом и ограничивал работу других высокотехнологичных американских компаний, отмечает газета.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться