Facebook предупредил российских рекламодателей о планах взимания НДС

Социальная сеть Facebook с января 2019 г. будет взимать 20%-ный налог на добавленную стоимость (НДС) с покупки рекламы. Обновление затронет все рекламные аккаунты, указавшие Россию страной своего происхождения, говорится в сообщении компании. Правило будет касаться рекламы, размещающейся как в коммерческих, так и в личных целях.

Налог будет отчисляться при достижении установленного пользователем порога биллинга – лимита, который может быть потрачен на рекламу до списания средств. Если порог установлен в $100, при его достижении соцсеть спишет с рекламодателя $120.

Facebook рекомендует российским рекламодателям проверить в настройках своих аккаунтов название компании, адрес и ИНН. «Указывать ИНН необязательно, но если вы зарегистрированы для уплаты НДС и указали ИНН, он будет отображаться на ваших квитанциях об оплате рекламы, а это полезно при возмещении НДС с помощью налоговых органов России», — отмечается в сообщении.

С 2017 г. зарубежные IT-компании в России обязаны платить НДС, в частности, с продаж цифрового контента. С 2019 г. иностранные компании должны встать на налоговый учет и платить НДС с услуг, оказываемых российским структурам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться