Суд вынес решение о блокировке Telegram. Онлайн-трансляция

Рассмотрение иска заняло всего 20 минут

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
12:12

Друзья, мы заканчиваем онлайн-трансляцию. В ближайшее время опросим экспертов о том, как технически будут блокировать Telegram. Следите за новостями на нашем сайте. Хронологию событий и реакцию Telegram можно почитать здесь: Суд принял решение о немедленной блокировке Telegram.

12:10
12:08

«Суд сказал, что Telegram получил документы, но они должны были перечислить уведомления об отправке документов. Ни на почту Ахметгалиева, ни на почту Дурова, ни на почту других адвокатов, ни другим иными методами документы отправлены не были, хотя, когда рассматривалось дело об административном штрафе, Дуров получал нужные документ по почте», - подчеркнул собеседник «Ведомостей».

12:01

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев говорит «Ведомостям», что Telegram планирует обжаловать решение суда о блокировке мессенджера, когда ознакомится с ним. «Судья зачитала совершено куцый объем документов», - уточняет он. Ахметгалиев напоминает, что представители мессенджера не получили никаких документов о разбирательстве.

11:46

Руководитель правозащитной группы «Агора» (представляет интересы Telegram в суде) Павел Чиков пишет в своем канале, что суд указал на Telegram как на наиболее безопасный мессенджер.

11:43

Представители Роскомнадзора и ФСБ отказались комментировать дело и покинули суд. Представители Telegram, напомним, не явились, как и просил Павел Дуров.

11:40

Мессенджер может обжаловать решение в Мосгорсуде в течение месяца. Как технически будет осуществляться блокировка Telegram, представитель Роскомнадзора не говорит: по всем вопросам отправляет в пресс-службу ведомства.

11:39
11:36

Решение суда подлежит немедленному исполнению, говорит судья. 

11:35

Суд обязал Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа к Telegram до исполнения им обязанностей организатора распространения информации в части предоставления необходимых сведений для декорирования информации. Суд также обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий для приема и доставки сообщений.

11:33

Судья: установить ограничение на доступ к Telegram на территории России.

11:24
11:17

Судья Смолина совещается дольше, чем длилось рассмотрение иска по существу.

11:16

10 самых безопасных мессенджеров

Показать ещё
balakirev.ia
14:14 13.04.2018
Я доверяю тем источникам, которые могу проверить. Информация о том, что Абрамович вложил крупную сумму - слух (правдивый или нет - я не знаю). Далее. Я не верю в сверхчеловеческие возможности Абрамовича, который кроме удачной приватизации на заре своей карьеры и умения лавировать вместе с линией партии, никакого особого бизнес-таланта никогда не демонстрировал. Разве что на рыбках не погорел (пока). Ну и по кинет/не кинет - весь проект венчур. Если монетизация не выгорит - обломятся все, Абрамович в том числе (если он вообще там есть). Еще раз - проблемы мессенджера в России и бизнес-модель, под которую привлекаются средства - теплое и зеленое. Хотя использовать скандал для раскрутки - святое дело. Но для этого не надо быть в сговоре с ФСБ. Достаточно использовать формальную тупость регулятора.
00
Комментировать