Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов|Александр Губский

Машины Datsun в России будут стоить до 400 000 руб.

На глобальном смотре всех современных автомобилей компании Nissan Motor в Калифорнии (Nissan 360) журналистам впервые показали вблизи первый автомобиль возрожденной марки Datsun. По словам руководителя марки Винсента Кобе, эта машина разработана в Индии и для индийского рынка. Автомобиль, в котором в виде опций будут доступны кондиционер, электрические стеклоподъемники, а вместо музыкальной системы и навигатора - разъемы под смартфон, будет стоить в Индии до $7000. Как сказал Кобе "Ведомостям", российские Datsun будут отличаться от индийских, хотя сохранят тот же стиль. Цена автомобиля в России - до 400 000 руб.

Nissan представила первую модель Datsun в Индии в середине июля, при этом демонстрировался только внешний вид машины и были объявлены некоторые технические характеристики. Хетчбэк Go станет первой из нескольких моделей марки, выпуск которых начнется в 2014 г. в Индонезии, России и Южной Африке, заявила компания. Пятидверный автомобиль с габаритами: длина - 3785 мм, ширина - 1635 мм, высота - 1485 мм, колесная база - 2450 мм меньше по размерам российской Lada Kalina с кузовом хетчбэк. Продажи Go в Индии начнутся в начале 2014 г.

Японский автоконцерн объявил о возрождении бюджетной марки в марте 2012 г. Nissan планирует довести продажи автомобилей под брендом Datsun на рынке России до 100 000 единиц в год, говорил ранее руководитель «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе. В 2014 г. под брендом Datsun в России выпустят две модели, а в дальнейшем модельный ряд будет расширяться. Производством Datsun в России будет заниматься «АвтоВАЗ», сообщали ранее компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more