Авто
Бесплатный
Владимир Штанов

Hyundai расширит географию экспорта выпускаемых в России автомобилей

Новыми экспортными направлениями станут Египет и Ливан

Завод «Хендэ мотор мануфактуринг рус» в Санкт-Петербурге начал выпускать Hyundai Solaris, адаптированные для поставок в Египет и Ливан, сообщила во вторник Hyundai Motor. Машины будут оправляться морским транспортом, доставка займет до 1 месяца. Всего до конца 2015 г. планируется поставить из России более 4000 машин.

«Мы гордимся тем, что выпускаемые нами автомобили получили большую популярность у российских потребителей, мы надеемся, что они станут не менее любимыми и на новых рынках нашего экспорта в Египте и Ливане», - говорит гендиректор «Хендэ мотор мануфактуринг рус» Чой Донг Ель, чьи слова приводятся в сообщении компании. За семь месяцев 2015 г. в России было продано 91 695 автомобилей Hyundai - на 12% меньше, чем годом ранее, гласят данные АЕБ. Рынок при этом сократился на 35,3%. Solaris - самая продаваемая модель марки по итогам июля и вторая - по итогам семи месяцев 2015 г. (после Lada Granta). В России он стоит от 535 900 руб.

Сейчас автомобили, выпускаемые корейским автоконцерном в России, экспортируются в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Молдавию, Армению, Киргизию и на Украину, перечисляет представитель «Хендэ мотор мануфактуринг рус». По его словам, в 2014 г. завод направил на экспорт 25 700 автомобилей, из них 21 900 шт. - в Казахстан.

Hyundai Motor подчеркивает, что с появлением новых экспортных рынков российский рынок остается приоритетным для российского предприятия: его общий экспорт по итогам 2015 г. не увеличится и не превысит традиционные 10% от выпуска «Хендэ мотор мануфактуринг рус». «Другие страны пока не рассматриваем», - сказал представитель.

«Хендэ мотор мануфактуринг рус» работает с 2010 г., машины выпускаются в режиме полного цикла. Проектная мощность завода - 200 000 автомобилей в год. В прошлом году он произвел 237 000 Hyundai и Kia (за счет работы в субботу), включая 132 300 седанов и хетчбэков Solaris, план на 2015 г. - 228 000 шт. За 7 месяцев выпущено 122 600 автомобилей, говорит представитель. В 2016 г. предприятие начнет выпуск новой модели - компактного кроссовера Creta.

На фоне девальвации рубля и сокращения российского рынка хотят развивать экспорт и другие заводы, построенные иностранными автоконцернами. «Ввиду нестабильной экономической ситуации с целью сохранения прибыльности мы рассматриваем возможности расширить географию стран сбыта», - говорит представитель Renault в России. Сейчас машины этой марки отправляются в Казахстан и Белоруссию. «ПСМА рус», по словам его представителя, поставляет машины в Белоруссию, Казахстан, Молдавию, тоже планирует расширение географии экспорта, но как именно - не уточняет. Datsun рассматривает возможность экспорта в Казахстан и Белоруссию. Nissan экспортирует автомобили в Казахстан и Белоруссию, вопрос с экспортом в страны Западной Европы пока не решен, сказал представитель. Думает над расширением экспорта и Ford Sollers, который недавно начал пробный экспорт в Казахстан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать