Минпромторг пообещал «АвтоВАЗу» господдержку в виде программ стимулирования спроса

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в понедельник на встрече с новым президентом «АвтоВАЗ» Николя Мором сказал, что ждет от нового руководства компании активного сотрудничества с отечественными поставщиками комплектующих. Поскольку автоконцерн является одним из системообразующих предприятий российской автомобильной отрасли, он «может рассчитывать на продолжение поддержки со стороны государства, главным образом программами стимулирования спроса в условиях волатильности на автомобильном рынке», приводятся слова Мантурова в сообщении министерства.

В свою очередь Мор рассказал об основных задачах, которые поставлены перед компанией со стороны главных акционеров - ГК «Ростех» и альянса Renault-Nissan: финансовое оздоровление предприятия, развитие продаж, включая экспортные поставки, углубленная работа с поставщиками в области локализации компонентной базы, развитие процессов по повышению качества продуктов и выполнение социальных обязательств перед работниками.

Мор вступил в должность 4 апреля. На этом посту он сменил Бу Андерссона, руководившего компанией с 15 января 2014 г. Одной из причин увольнения Андерсона называлась недостаточная работа с локальными поставщиками комплектующих.