Перенос производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти обойдется в 1 млрд рублей

Инвестиции, необходимые для переноса производства Lada Vesta из Ижевска на завод в Тольятти, оцениваются примерно в 1 млрд руб., однако эта сумма быстро окупится, сказал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

«Источники заложены в инвестиционной программе "АвтоВАЗа"; несмотря на непростой период и консолидацию финансовых ресурсов, определенное напряжение, которое, безусловно, мы ощущаем, мы заложили на эти цели около 1 млрд руб., но это быстро окупаемый проект и он уже выйдет на рентабельность к концу следующего года», — заявил Соколов (цитата по «РИА Новости»).

Решение о переносе производства автомобилей Lada Vesta из Ижевска на основную площадку в Тольятти совет директоров «АвтоВАЗа» принял 4 августа. Отмечалось, что на заводе будет производиться до 60 автомобилей в час. При этом на заводе Ижевска начнут выпускать новую Lada e-Largus и запчасти к Lada Vesta.

9 августа АвтоВАЗ» принял решение с 1 августа возобновить производство и продажу автомобилей Lada, которые оснащены системой экстренного оповещения «Эра-Глонасс». Компания перестала устанавливать на свои автомобили систему в сентябре 2021 г. из-за нехватки полупроводников. Вице-президент по продажам и маркетингу компании Дмитрий Костромин также сообщил, что в ближайшем будущем планируется расширить список «опций комфорта и безопасности».

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться