Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

General Motors все-таки продаст Opel

Об этом стало известно после вторничной встречи представителей властей Германии с главным переговорщиком GM. GM не может позволить себе оставить контроль над Opel, поскольку компания должна сосредоточиться на рынке США.
Д.Гришкин

Об этом стало известно после вторничной встречи представителей властей Германии с главным переговорщиком GM по продаже Opel Джоном Ф. Смитом. General Motors все еще хочет продать контрольный пакет Opel, заверила компания немецких чиновников, сообщает агентство Bloomberg.

GM не может позволить себе оставить контроль над Opel, поскольку компания должна сосредоточиться на рынке США, отметил Фред Ирвин, председатель Opel Trust – структуры, владеющей 65% Opel, которая и должна принять решение о выборе покупателя контрольного пакета этой компании.

В минувшую пятницу после заседания совета директоров GM, где обсуждался вопрос продажи Opel, стало известно, что директора обсуждали возможность оставить немецкую компанию в своей полной собственности. Во вторник The Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщила, что компания хочет получить 3 млрд евро госфинансирования от правительств США и европейских стран, что позволит ей отказаться от продажи Opel.

Очередная задержка с принятием решения по продаже Opel вызвала раздражение у чиновников правительства Германии и профсоюзных лидеров.

Канцлер Ангела Меркель потребовала принять решение в течение недели, а профсоюзные лидеры пригрозили в случае дальнейшего промедления потребовать повышения зарплаты, что ухудшит финансовое положение Opel.

Похоже, что угрозы подействовали на руководство GM: решение о выборе покупателя может быть принято уже в среду, заявил глава немецкого профсоюза IG Metall Армин Шильд в интервью телеканалу ZDF.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more