Бизнес
Бесплатный
Ирина Малкова

GM может отказаться от продажи Opel

Чтобы не продавать компанию, GM хочет привлечь 3 млрд евро от правительств США и европейских стран.
М.Стулов

General Motors (GM) уже три месяца не может выбрать, кому же продать Opel — консорциума Magna и Сбербанка либо бельгийскому инвестфонду RHJ International. В минувшую пятницу совет директоров GM снова не назвал покупателя. Тогда же появилась информация, что GM может вовсе отказаться от сделки. GM опасается, что переговоры с потенциальными покупателями не дадут результата и обдумывает альтернативные продаже Opel варианты, пишет Financial Times.

Американский автопроизводитель и его консультанты рассматривают возможность отказа от продажи Opel в случае получения 3 млрд евро поддержки от правительств США и ряда европейских государств, в том числе Великобритании и Испании, пишет FT со ссылкой на источник, знакомый с планами GM. Окончательного решения на этот счет совет GM не принял, но выразил интерес проработать этот названный "чрезвычайным" план, сообщает издание. Впрочем, пока непонятно, может ли GM рассчитывать на финансовую помощь со стороны правительств, отмечает FT. Представители GM это не комментируют.

Затянувшиеся переговоры о продаже Opel порядком раздражают немецкие власти и профсоюз. Сотрудники Opel уже предупредили, что планируют провести демонстрацию перед посольством США, если GM не примет решение на этой неделе, сообщили вчера немецкие СМИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать