Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Tata потратит на развитие Jaguar $8,2 млрд

Это вдвое больше, чем индийская компания заплатила за британского автопроизводителя три года назад
Bloomberg

Jaguar Land Rover, которую индийская Tata Motor выкупила у Ford Motor в 2008 г. за 2,8 млрд фунтов стерлингов, инвестирует в развитие в ближайшие пять лет 5 млрд фунтов ($8,2 млрд), пишет Financial Times. Деньги пойдут в основном на разработку новых продуктов, в частности новых двигателей и конструкции кузова, что должно снизить потребление топлива автомобилями концерна и, как следствие, привести к снижению объема выбросов, чего требуют европейские регуляторы.

Кроме того, компания намерена инвестировать в модернизацию трех своих британских заводов, а также в строительство ранее анонсированного производства в Китае. Но эти инвестиции не учитывают 750 млн фунтов, которые Jaguar Land Rover потратит на строительство производства двигателей в Великобритании, которое закроет ее потребности в силовых установках — сейчас она покупает их у Ford, отмечает FT.

Стратегия Jaguar Land Rover предполагает совместную разработку двигателей и других элементов конструкции ее автомобилей вместе с AT&T Williams, одной из лидирующих команд Formula 1, а также более тесное сотрудничество с производителем стали Tata Steel, которая вместе с Tata Motor входит в индийскую Tata Group. Металлургическая компания разрабатывает новые типы легких стальных сплавов, которые могут быть использованы в новых моделях Jaguar Land Rover, которые будут разработаны в течение ближайших пяти лет. Цель автопроизводителя — догнать по уровню качества тройку немецких лидеров премиального сегмента — BMW, Mercedes-Benz и Audi, отмечает газета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать