Tata потратит на развитие Jaguar $8,2 млрд

Это вдвое больше, чем индийская компания заплатила за британского автопроизводителя три года назад
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg

Jaguar Land Rover, которую индийская Tata Motor выкупила у Ford Motor в 2008 г. за 2,8 млрд фунтов стерлингов, инвестирует в развитие в ближайшие пять лет 5 млрд фунтов ($8,2 млрд), пишет Financial Times. Деньги пойдут в основном на разработку новых продуктов, в частности новых двигателей и конструкции кузова, что должно снизить потребление топлива автомобилями концерна и, как следствие, привести к снижению объема выбросов, чего требуют европейские регуляторы.

Кроме того, компания намерена инвестировать в модернизацию трех своих британских заводов, а также в строительство ранее анонсированного производства в Китае. Но эти инвестиции не учитывают 750 млн фунтов, которые Jaguar Land Rover потратит на строительство производства двигателей в Великобритании, которое закроет ее потребности в силовых установках — сейчас она покупает их у Ford, отмечает FT.

Стратегия Jaguar Land Rover предполагает совместную разработку двигателей и других элементов конструкции ее автомобилей вместе с AT&T Williams, одной из лидирующих команд Formula 1, а также более тесное сотрудничество с производителем стали Tata Steel, которая вместе с Tata Motor входит в индийскую Tata Group. Металлургическая компания разрабатывает новые типы легких стальных сплавов, которые могут быть использованы в новых моделях Jaguar Land Rover, которые будут разработаны в течение ближайших пяти лет. Цель автопроизводителя — догнать по уровню качества тройку немецких лидеров премиального сегмента — BMW, Mercedes-Benz и Audi, отмечает газета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more