У Росприроднадзора есть четыре версии источника загрязнения воздуха

Это предприятия «Газпром нефти», «Мечела», «Газпром энергохолдинга» и «Мосводоканала»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Росприроднадзор» ведет проверки предприятий, которые могли стать источником загрязнений, сообщил представитель ведомства. По его словам, проверяется «Московский нефтеперерабатывающий завод» (МНПЗ; принадлежит «Газпром нефти»), «Московский коксогазовый завод» («Москокс»; принадлежит «Мечелу»), ряд московских ТЭЦ, запросы отправлены также в «Мосводоканал». Скорее всего, сегодня итогов проверки не будет, добавил он.

Ранее первый замначальника управления МЧС по Москве Юрий Акимов заявил, что причиной неприятного запаха стала неисправность на МНПЗ. Пресс-служба "Газпром нефти" утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

Представитель «Газпром энергохолдинга» (владеет «Мосэнерего» и МОЭК) рассказал, что на ТЭЦ компании никаких нештатных ситуаций не было. Ведутся ли на ТЭЦ проверки Росприроднадзора, он пояснить не смог. Получить комментарии «Мечела» и «Мосводоканала» не удалось.

Росгидромет не исключает, что выброс был не единичным и запах не уйдет из восточных районов Москвы до конца суток.

Минприроды дало поручение Росприроднадзору совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проверить ситуацию превышения в воздухе концентрации сероводорода в столице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more