У Росприроднадзора есть четыре версии источника загрязнения воздуха

Это предприятия «Газпром нефти», «Мечела», «Газпром энергохолдинга» и «Мосводоканала»

«Росприроднадзор» ведет проверки предприятий, которые могли стать источником загрязнений, сообщил представитель ведомства. По его словам, проверяется «Московский нефтеперерабатывающий завод» (МНПЗ; принадлежит «Газпром нефти»), «Московский коксогазовый завод» («Москокс»; принадлежит «Мечелу»), ряд московских ТЭЦ, запросы отправлены также в «Мосводоканал». Скорее всего, сегодня итогов проверки не будет, добавил он.

Ранее первый замначальника управления МЧС по Москве Юрий Акимов заявил, что причиной неприятного запаха стала неисправность на МНПЗ. Пресс-служба "Газпром нефти" утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

Представитель «Газпром энергохолдинга» (владеет «Мосэнерего» и МОЭК) рассказал, что на ТЭЦ компании никаких нештатных ситуаций не было. Ведутся ли на ТЭЦ проверки Росприроднадзора, он пояснить не смог. Получить комментарии «Мечела» и «Мосводоканала» не удалось.

Росгидромет не исключает, что выброс был не единичным и запах не уйдет из восточных районов Москвы до конца суток.

Минприроды дало поручение Росприроднадзору совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проверить ситуацию превышения в воздухе концентрации сероводорода в столице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать