Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков

Росприроднадзор подал в суд на МНПЗ из-за отсутствия разрешений на выбросы

Росприроднадзор отправил протокол об административном правонарушении на Московском НПЗ в суд, сообщил представитель ведомства. Нарушение касается отсутствия разрешительной документации на выбросы, отметил он.

Представитель Симоновского районного суда Москвы подтвердил, что в суд пришел иск Росприроднадзора к Московскому НПЗ (МНПЗ). Согласно АПК по данному нарушению предприятию может грозить штраф от 180 000 до 250 000 руб., а также приостановка деятельности до 90 суток, наказание будет устанавливать суд, отметил он. Дата рассмотрения пока не назначена, добавил представитель суда.

МНПЗ не имеет разрешений на выбросы в 2014 г., об этом стало известно в ходе административного расследования после того, как 10 ноября в Москве было зафиксировано превышение допустимого уровня сероводорода. Представитель «Газпром нефти», которая владеет МНПЗ, тогда говорил, что срок получения разрешения на выбросы для Московского НПЗ продлен до ноября 2015 г. по решению суда.

Анализ проб воздуха рядом с МНПЗ и на прилегающих улицах показал превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в 23 и 30 раз, ксилола - более чем в 2 раза и пропаналя - в 13 раз, говорилось в сообщении Минприроды.

Производственные процессы на МНПЗ не могут привести к выбросам изопропилбензола, пропаналя и ксилола, так как компания их не использует, поэтому предприятие не может быть источником выбросов этих веществ в атмосферу, говорил представитель «Газпром нефти».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать