Владислав Баумгертнер возглавил Global Ports

В компании надеются, что экс-гендиректор «Уралкалия», «способный делать сильный бизнес еще сильнее», усилит Global Ports
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер назначен гендиректором Global Ports Investments. Об этом сообщает сайт Global Ports. Он вступает в должность с 17 августа. Прежний гендиректор компании Александр Назарчук ушел в отставку по собственному желанию и продолжит работу в совете директоров в качестве неисполнительного директора.

В пресс-релизе Global Ports говорится, что у Баумгертнера обширный опыт успешного развития и управления крупными промышленными компаниями, лидерами в своей области, которые ведут активную деятельность за рубежом. В частности, за те годы, что он работал в руководстве "Уралкалия", эта компания превратилась в крупнейшего в мире производителя калийных удобрений и получила листинг в Лондоне. Председатель совета директоров Global Ports Тимен Местер, слова которого цитируются в пресс-релизе, считает, что "отличный послужной список Владислава говорит сам за себя" и в группе рады его назначению на ключевую должность в такой важный период времени. По мнению Местера, существует немного менеджеров с его способностями превращать сильный бизнес в еще более сильный. "У него те самые способности и тот самый опыт, который необходим для укрепления нашей руководящей команды в период, когда мы укрепляем нашу позицию как крупнейшего оператора контейнерных терминалов в России", - заявил Местер.

Global Ports - ведущий оператор контейнерных терминалов и терминалов по перевалке нефтепродуктов на территории России и Балтии.

Владислав Баумгертнер занимал должность гендиректора "Уралкалия" с перерывами с 2005 г. до декабря 2013 г. В июле 2013 г. он объявил о выходе «Уралкалия» из партнерства с «Беларуськалием» (начавшего несанкционированные самостоятельные продажи калийных удобрений, что привело к обвалу цен на продукцию) и прекращении экспорта через совместного трейдера - БКК. 26 августа 2013 г. его задержали в Белоруссии. Белорусский Следственный комитет обвинял его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. После того как против него было возбуждено уголовное дело и в России, Минск дал согласие на его выдачу. 22 ноября Баумгертнер был экстрадирован и помещен в сизо № 5 Москвы. Позже он был перемещен из сизо под домашний арест. В октябре 2014 г. Басманный суд сообщил, что российское и белорусское уголовные дела в отношении бывшего топ-менеджера объединены в единое производство.

Российское следствие сообщало, что Баумгертнер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса России, а именно в том, что, «являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия». 20 февраля стало известно, что российское уголовное дело против него прекращено. Информированный источник "Интерфакса" сообщил, что в действиях топ-менеджера не обнаружено состава преступления.

Читать ещё
Preloader more