Медведев отправил в отставку руководителя Роснедр

Валерий Пак был уволен по своей просьбе

Премьер-министр Дмитрий Медведев 9 сентября подписал распоряжение об освобождении заместителя министра природных ресурсов и экологии - руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Валерия Пака от занимаемой должности, говорится в сообщении на сайте правительства. 

Согласно документу Пак был уволен по своей просьбе. Временно исполняющим обязанности руководителя Роснедр, согласно другому распоряжению Медведева, назначен заместитель руководителя агентства Евгений Киселев.

Во вторник на пресс-конференции в ТАСС министр природных ресурсов Сергей Донской сообщил, что правительство определило пять кандидатов на пост руководителя Роснедр, не называя имен. Это известные прессе люди, отметил он.

"Известны, - сказал он. - Их много, вы многих знаете. Сейчас не совсем правильно было бы их обсуждать, но это все известные люди. На данный момент пять человек".

О том, что руководитель Роснедр может покинуть свой пост, стало известно в конце августа. Валерий Пак пришел в агентство в 2013 г. До этого он был гендиректором "ОГК групп", членом совета директоров и гендиректором компании "Золото Камчатки" (принадлежит "Ренове" Виктора Вексельберга).

В качестве кандидатов на этот пост собеседники "Интерфакса" в отрасли в конце августа называли одного из чиновников профильного министерства, помощника вице-премьера Александра Хлопонина Руслана Баздырева, бывшего председателя Государственной комиссии по запасам Юрия Подтуркина и помощника вице-премьера Аркадия Дворковича Дарью Василевскую.