Бизнес
Бесплатный
Дарья Тросникова

Александр Любимов может стать советником по коммуникациям «Почты России»

Речь не идет о его работе личным пиарщиком генерального директора

«Почта России» ведет переговоры с журналистом Александром Любимовым о его назначении на позицию советника по коммуникациям «Почты России», рассказали представители ведомства. Это позволит задействовать его потенциал как одного из ведущих медиаменеджеров России, уверены в почте.

Ранее «Известия», ссылаясь на свои источники, написали, что Любимов уже назначен советником гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. Также издание сообщило, что почта ведет переговоры о найме Андрея Реута на должность руководителя дирекции общественных связей и медиаобеспечения компании. В задачах новых сотрудников – повышать информационную прозрачность компании и способствовать улучшению ее имиджа, а также личного образа ее руководителя, написали "Известия".

Александр Любимов с 2011 по 2014 г. работал гендиректором телеканала РБК-ТВ, а Андрей Реут с 2013 по 2015 г. занимал должность главного редактора этого телеканала.

Любимова пригласили в «Почту России» прежде всего для того, чтобы улучшить имидж руководителя компании Дмитрия Страшнова, уверены «Известия». Что касается стоимости контракта с экс-гендиректором РБК-ТВ, то точной суммы «Известия» не называют, отметив лишь, что зарплата Любимова будет с «шестью нулями».

Ни о какой зарплате с «шестью нулями» речи не идет, равно как и о привлечении Любимова для личного PR генерального директора, пояснили «Ведомостям» в пресс-службе почты.

Связаться с Александром Любимовым и Андреем Реутом на момент написания статьи не удалось.