Бизнес
Бесплатный
Ирина Чевтаева

Бывший директор аэропорта «Домодедово» арестован по делу о теракте

Вячеслав Некрасов не признал вину в нарушениях безопасности, выявленных после теракта в январе 2011 года

Бывший директор аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов не признал вину в нарушениях безопасности, которые были выявлены после теракта в январе 2011 г. Об этом он заявил 9 февраля в Басманном суде Москвы.

Некрасов обратился к суду с просьбой не заключать его под стражу. По его словам, он не будет скрываться от следствия и хочет иметь возможность помогать своим детям и престарелым родителям.

Адвокат обвиняемого в суде заявил о том, что приговором Мособлсуда установлено, что смерть людей наступила "не в результате услуги, а в результате совершенного теракта", передает ТАСС. По его мнению, следователь ставит под сомнение вступивший в законную силу приговор Мособлсуда.

О намерении следствия предъявить обвинение Некрасов узнал, будучи на отдыхе в Сочи. Он не пытался скрыться и по первому требованию приехал к следователю, добавил адвокат. По его словам, Некрасов перестал работать в должности директора аэропорта за месяц до совершения теракта, в связи с этим он не мог предоставлять никаких услуг, не отвечающих нормам безопасности.

Прокуратура также выступила против ареста Некрасова. Об этом гособвинитель заявил на заседании в суде. По его словам, в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что люди погибли в аэропорту в результате теракта, совершенного Магомедом Евлоевым. Прокуратура не установила "причинной связи с действиями обвиняемых по делу, принимавших управленческие решения по оказанию транспортных услуг пассажирам, не отвечающих требованиям безопасности".

Прокурор считает необходимым переквалифицировать действия Некрасова по ч. 1 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой истек.

В отношении управляющего по авиационной безопасности аэропорта "Домодедово" Андрея Данилова, арестованного во вторник до 28 февраля, и экс-директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса «Домодедово» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В понедельник суд санкционировал арест бывшего руководителя российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светланы Тришиной - третьей фигурантки дела.

Следствие считает, что их действия повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к большому числу жертв в результате теракта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать