Статья опубликована в № 4735 от 18.01.2019 под заголовком: Двуглавый «Магнит»

Президентом «Магнита» стал бывший гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг

Структура управления краснодарского ритейлера становится все сложнее

Второй по выручке ритейлер в России «Магнит» объявил о назначении бывшего гендиректора «Ленты» Яна Дюннинга президентом и членом правления. Пост гендиректора и председателя правления «Магнита» с 2018 г. занимает Ольга Наумова, экс-руководитель сети дискаунтеров «Пятерочка», принадлежащих X5 Retail Group.

Команда топ-менеджмента «Магнита» подотчетна Наумовой как гендиректору и председателю правления, а гендиректор – президенту и совету директоров, отмечается в сообщении «Магнита». Дюннинг сосредоточится на стратегии развития и отношениях с инвесторами, Наумова – на текущем бизнесе группы.

Дюннинг ушел из «Ленты» после 10 лет работы в декабре 2018 г. по собственной инициативе, говорил тогда представитель ритейлера. Рынок считал Дюннинга одной из причин успешного развития «Ленты» в последние годы. Эта компания пережила корпоративный конфликт и смену акционеров, после чего в 2009 г. TPG и «ВТБ капитал» привели в компанию Дюннинга и команду ключевых топ-менеджеров. Компания восстановила бизнес, став одной из самых быстрорастущих сетей в России, и провела IPO в начале 2014 г., как раз накануне закрытия рынков после присоединения Крыма к России. Команда топ-менеджеров «Ленты» считалась одной из самых стабильных в российском ритейле. Сам Дюннинг в интервью «Ведомостям» в 2016 г. рассказывал, что собирал команду зачастую из людей, которых сам знал или репутация которых была ему известна. Среди других важных качеств менеджеров Дюннинг называл релевантный опыт в российском ритейле и открытый характер.

Рынок позитивно воспримет назначение Дюннинга, полагает аналитик UBS Ульяна Ленвальская: у него хорошая репутация и успешный отраслевой опыт, это может повысить ожидания того, что бизнес «Магнита» восстановится. «С другой стороны, это также может вызвать опасения по поводу все более усложняющейся структуры руководства компании», – предупреждает эксперт. Директор Prosperity Capital Management (миноритарий «Магнита») Алексей Кривошапко воспринимает назначение Дюннинга «в целом очень позитивно». «Насколько устойчива может быть такая модель, покажет время», – заявил он «Ведомостям».

Слухи о переходе Дюннинга в «Магнит» появились сразу после его ухода из «Ленты». Но стиль руководства Дюннинга отличается от подхода Наумовой и ближе к стилю руководства главного исполнительного директора X5 Игоря Шехтермана, после разногласий с которым Наумова как раз и покинула компанию, отмечают три человека, знакомых с обоими менеджерами. Не ясно, удастся ли им успешно работать в одной команде, так как Дюннинг вряд ли будет ограничен лишь наблюдательной ролью, подчеркивают все три собеседника «Ведомостей».

В зарубежной практике есть примеры «двоеглавия» в топ-менеджменте. В разное время два CEO были в Oracle, Deutsche Bank, Whole Foods, Samsung (причем в Samsung было даже три директора), есть и пример российской IT-компании JetBrains, напоминает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. Чаще всего такая система возникает, когда у компании несколько ключевых офисов. Но, как показывает практика, все равно один руководитель оказывается «главным», а второй – «подчиненным», равновесия полномочий добиться почти невозможно, указывает он. «Думаю, что в случае с «Магнитом» Дюннинг, которого назначили вторым [по очередности], будет стараться проявить себя и закрепиться в качестве «главного», а Наумова – пытаться улучшить результаты компании, подтвердить статус и остаться «главной», заново как бы подтвердить должность перед собственниками», – полагает Жарский.

Кривошапко считает, что должность Дюннинга в правлении «Магнита» «скорее формальность», а его работа будет ближе к функционалу исполнительного председателя совета директоров – должности, распространенной за рубежом, но пока непривычной для России. Любой компанией должен управлять совет директоров, которому подотчетен менеджмент, а создать совет, который понимал бы все тонкости, довольно сложно, рассуждает Кривошапко. «Чтобы координировать работу менеджмента, нужен человек, который будет разбираться и в корпоративном управлении, и в бизнесе, и в процедурах. Дюннинг совмещает в себе все эти качества», – говорит Кривошапко.

Перед «Магнитом» стоит очень амбициозная задача восстановления лидерства на рынке, у Наумовой большое число зон ответственности и карт-бланш от акционеров на проведение изменений в бизнесе, напоминает управляющий партнер компании «Контакт» Марина Тарнопольская. Вероятно, акционеры хотят в такой ситуации не полагаться на одного человека, а собрать команду стратегически сильных специалистов, рассуждает она. По ее мнению, Дюннинг как успешный топ-менеджер – серьезное конкурентное преимущество для «Магнита». Представитель X5 заявил, что ритейлер «всегда приветствует здоровую конкуренцию на благо покупателей».

Читать ещё
Preloader more