Президент «Магнита» прокомментировал покупку «Ленты» Мордашовым

Подобных сделок в ближайшее время на рынке ждать не стоит, считает Ян Дюннинг

«Большие сделки, которые кардинально влияют как на отрасль, так и на нас как компанию, случаются не часто», – заявил президент «Магнита» Ян Дюннинг на телеконференции с инвесторами по итогам результатов компании за I квартал.

На российском рынке ритейла немного активов такого качества, как «Лента», сказал он: «Тем не менее сделка с «Лентой» закрыта, и мы не ее участники».

Во вторник, 30 апреля, «Севергрупп» Алексея Мордашова закрыла сделку по покупке долей в «Ленте» у инвестфонда TPG и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Она приобрела 41,9% ритейлера за $729 млн из расчета $3,6 за одну глобальную депозитарную расписку на акции или $18 за акцию. По такой же цене группа обязалась выкупить бумаги у миноритарных акционеров и уже сделала им соответствующее предложение.

«Магнит» как игрок номер два на рынке обязан следить за глобальными сделками, сказал Дюннинг: «Однако пока мы не видим, что подобные сделки могут иметь место быть в ближайшее время». Сам «Магнит», по словам его президента, продолжит присматриваться к небольшим, региональным торговым сетям, которые бы соответствовали форматам ритейлера. Компания продолжит трансформацию, которая «уже в ближайших кварталах должна принести свои плоды», отметил Дюнинг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more