В "Боржоми" прошли обыски по делу против Березовского

Следователи Следственного комитета России (СКР) провели обыски в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми" по уголовному делу против Бориса Березовского, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Следователями главного следственного управления в рамках дела в отношении Березовского недавно были проведены обыски в компании "Боржоми", - сказал Маркин.

Следствие подозревает, что предприниматель мог вложить в "Боржоми" через ряд трастовых фондов десятки миллионов долларов, в том числе "добытые незаконным путем".

Березовский с 2000 г. скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 г. британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу российской Генпрокуратуры. Предприниматель получил статус беженца в Великобритании. В России Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний "АвтоВАЗ", "ЛогоВАЗ" и "Аэрофлот". В отношении его вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно. Россия продолжает добиваться экстрадиции Березовского.