"Аэрофлот" возобновит полеты в Тбилиси с 27 октября

Российская авиакомпания "Аэрофлот" после шестилетнего перерыва возобновит прямые регулярные рейсы между Москвой и Тбилиси с 27 октября, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в компании TAV Georgia, управляющей международным аэропортом грузинской столицы.

"Переговоры с "Аэрофлотом" успешно завершены. Достигнуто соглашение о том, что с 27 октября эта ведущая российская авиакомпания начнет выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва - Тбилиси - Москва", - сказал представитель TAV Georgia.

Он отметил, что согласно договоренности полеты будут осуществляться ежедневно.

Ранее Росавиация сообщила о том, что "в соответствии с нотой министерства иностранных дел Грузии с 15 сентября 2014 г. возобновляется регулярное авиационное сообщение на линии Москва - Тбилиси - Москва".

В сообщении говорилось, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-авиа", "Глобус", "Сибирь" (S7 Airlines), "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "Ютэйр".

Как сообщалось, регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой планируют выполнять также две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и flyVista Georgia, представившие соответствующие заявки в Агентство гражданской авиации Грузии.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 г. в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 г. В настоящее время прямые рейсы между Россией и Грузией выполняются в чартерном режиме в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их осуществляют авиакомпании "Сибирь" и "Уральские авиалинии", с грузинской стороны - Georgian Airways.